persona non grata

Стефанья Гладышевская
Хорошо! я сама виновата,
Что теперь я persona non grata,

Что в своей искусственной жизни
Ты меня не считаешь за личность.

Ни к чему замки и пароли,
Я и без них запоролась,

Поверив словам: Вся жизнь на ладони.
Прямолинейный путь разговоров

Не стал лучшей формой дискуссий,
Оставив горькое послевкусие.

Что ладонь эта сжата в кулак,
Я узнала пройдя через мрак

Твоих пустых изливаний,
Пронзающих душу терзаний.

Эгоистично развив паранойю:
Прекрасный Парис из призрачной Трои...

Молитвы в ночи пред аналоем -
Ты стал драматичным героем.

Убедил в своей трепетной слабости,
Не имея ни капельки жалости,

Равнодушием мне отомстил,
Мою жизнь собой отравил.

Это мне за гордыню награда -
Я твоя persona non grata.