Глобальный вопрос

Виктор Терехов
Непросто представить себе бесконечность,
Размеры Вселенной, безмерность миров.
А с чем сопоставить нам времени вечность?
Как с тайн мироздания открыть нам покров?

Глобальных вопросов о жизни истоках
Возникло немало, но жизнь коротка.
А, может быть, лучше купаться в пороках,
И, может быть, лучше синица в руках?

Но я не такой, докопаюсь до сути,
О тайнах Вселенной прочту много книг.
Как раб и фанат современной науки,
Исследую всё, что пока не постиг.

Открыто наукой немало секретов,
Правдивых теорий. Скажу, не совру, -
Чем больше вопросов, тем меньше ответов,
И главный вопрос – «для чего я живу?»