За рекой, за реченькой

Дед Викентий
 За рекой растёт ракита,
 Под ракитою; Никита,
 Под Никитою; Ирина,
 Под Ириной; только глина.

 Как  Ирине утром быть,
 Как ей попочку отмыть,
 Если мыла нет с собой,
 Не идти ж такой - домой?))