Засыпать под шепот клена

Алина Остафийчук
Засыпать  под  шепот  клена,
не  жалея  ни  о  ком.
В  теле  –  сладкая  истома,
на  душе  –  сплошной  покой.
И  сверчки  –  конечно.  Лучше
колыбельной  не  сложить…
И  луны  дрожащий  лучик
нежно  гладит.  Любо  –  жить,
просыпаясь  не  тоскуя,
а  прислушиваясь  –  как
сойка  цокает  на  дубе,
желуди  –  дождем  –  стучат
по  обшарпанной  скамейке,
и  вздыхают  облака
от  избытка  счастья  –  берег
полусонный  обнимать.
И  в  такие  вот  минуты
даже  плакать  –  хорошо.
Забываются  простуды
и  потери.  Белый  шелк
воздуха  ласкает  щеки  –
кажется,  что  время  –  сон.
И  не  сводит  память  счеты,
и  не  нужен  телефон…