Такими губами

Алина Остафийчук
Такими  губами  –  мартини  пить,
закусывая  любовью.
Такими  глазами  –  пронзать  миры,
и  видеть  сквозь  небо  –  Бога.
Такими  руками  лепить  Грааль,
ломать  сигарету  нервно,
и  гладить  пантеру,  когда  луна
отсвечивает  –  по  стенам,
стеная  от  страсти,  стучит  в  окно,
срывает  в  запале  –  платья
гардин,  и  глядя  на  тело,  бьет
стекло,  и  стекает  гладью
янтарно-струящегося  белья
(смола  на  стволе  березы).
Таким  изгибом  –  и  сон,  и  явь
сметать,  оставляя  звезды
песочным  крошевом  –  на  шелках,
постель  оставляя  –  смерти.
Какими  тропами  ты  пришла
ко  мне?  И  какою  жертвой
возьмешь  за  губы,  глаза,  изгиб,
который  смелее  –  жизни?
Моя  ведунья,  целуй,  бери,
и  пей  до  рассвета  –  виски!