Переживешь

Полина Великая
Пьешь кофе на подоконнике.Голая совершенно.
Все так, как идеализируют девочки лет восьми.
Было бы здорово проснуться на берегу Сены.
Или с открытыми окнами и дверьми.
Ты слегка похудела.Осунулась, стала тоньше.
Единственное спасение-музыка-довело соседей.
С ним получилось всё как-то теплее и дольше.
Но колесо отвалилось и дальше уже не уедешь.
Часто заходят подруги, спрашивая о настроении,
Ты угощаешь их блюдами, даже смеешься слегка для вида.
Там, в небесах, отдаленное слышится пение.
Здесь же, в груди, завывают тоска и обида.
Всё получилось не так, как задумано-без свадьбы и платья.
Только с надорванным сердцем и выцветшим голосом.
Ты опускаешь глаза на сплетенья запястий,
И на свои чуть лохматые мокрые волосы.
Смотришь его фотографии по расписанию, думаешь.
Девочки лет восьми сошли бы с ума от восторга романтики.
Струны потертые долго настойчиво мучаешь.
Ты бы хотела порвать все узлы, как и бантики.
Ссоришься по телефону с родителями.Истерика.Очень устала.
Кофе допит.Жаль, от мыслей о прожитом не уйдешь.
Ты уже сотню раз подобное переживала.
Вот и сейчас-обязательно переживешь.