Сыграй на скрипке мне, ромалэ

Анна Малык
- О чем грустишь и слезы льешь рекою?
Кто огорчил? Попробуй, расскажи...
И что тебя так нервно беспокоит?
Ужель - беда? Как голос твой дрожит.

       - Сыграй на скрипке мне, ромалэ.
       Я так грущу в вечерний час...
       Хоть и друзей, скажу, немало,
       Мне дорог все ж один из вас.
       Пойми, утешь меня, мой милый, -
       Твоя ведь скрипка душу жжет -
       К Нему влечет неумолимо,
       И в сердце Он, один, живет.

Но Он ушел, покинув в час заката,
На мне свой взгляд на миг остановив -
Тем дал понять, что любит безвозвратно
Одну, другую - свет ему не мил.

- Чем мне помочь? В долгу я неоплатном.
Во мне бурлит и подступает кровь!..
- Тебе я повторяю многократно:
"Он - жизнь моя, и Он - моя любовь".