Первоклассница Саша

Нинель Языкова
    *   *   *

Саша – девочка большая,
Ей исполнилось шесть лет,
Она шагает рядом с мамой,
И несёт в руке букет.

Астры – осени улыбка,
Яркой радуги цветы,
Словно сказочная рыбка,
Исполняют все мечты.

А мечта у Саши есть,
Она же первоклассница:
Ей хочется за парту сесть,
И сразу, вмиг, отправиться

В страну, где можно всё узнать,
Где север, и где юг,
Где учат правильно читать,
И где найдётся друг.

Мама ласково смеётся,
Школьный слышится звонок.
Почему так сердце бьётся?               
Первый, ведь, у всех урок!


                12.08.2010г.