Чужая

Андрей Лихачёв
                Как тяжело любить и жить,
                Разлуку видя наперёд.
                В пустой квартире волком выть,
                Моля:
                - А может быть придёт?
                А.Добрый.

Ты мне сниться давно перестала.
На душе откровенная грусть.
Как мне в жизни тебя не хватало.
Было так. Всё прошло. Ну и пусть.

Из души, болью жгучей, ранимой.
Мне не выкинуть сладостных дней, 
И ночей. Где была ты любимой,
Драгоценной и только моей!

Одиночество. Очень тоскливо.
Ветер шторы колышет слегка.
Солнца луч пробегает игриво,
По листку, где ложится строка.

Я пишу о тебе, вспоминая,
Всё, что было у нас, и могло ещё быть.
Но давно не моя ты - чужая.
Жаль. Ну что ж. Постараюсь забыть.

Сделать это мне будет не просто.
Не залечена рана, так ноет она!
Словно туча ворон у погоста,
Меня в сердце клевала вчера.

Август.2010 год.