Плод-искуситель

Елена Ефимова 7
Красная ягода, сочная, спелая, зрела.
Помнила ль прошлое, знала ль о будущем, смела ль?

Солнца лучи. Воздуха вздох. Тучи усталость.
Все ли увидеть весной довелось? Что же осталось?

Был ведь цветущий, белый рассвет, сока томленье?
Неисчислимое минуло лет в каждом мгновенье.

Ягода зреет. Будет вину буйства носитель.
Не разумеет вечность свою плод-искуситель.

15.04.2003 г.