Прорастаю сквозь жизнь...

Юлия Звездина
Прорастаю сквозь жизнь,
                как случайный побег,
И знамена надежды – упрямые листья,
И, быть может, бутоны – нетающий снег
На покровах души, зачарованной жизнью,

Сохранившей тугое сплетенье корней.
Прорастанье сквозь землю –
                награда ли, кара,
Испытанье на жизнь и на смерть, а верней –
Неизбежная тяжесть тревожного дара
И знамена надежды…
               
                5.01.1992