Брызги Плеяд

Волкъ Ангелъ
К проекту - ОКНО в СИНЮЮ ГАЛАКТИКУ. - http://www.stihi.ru/2010/07/04/4533

Утро проснулось, прищурилось ласково и принесло мне волшебную сказку,
сказку от Друга на волнах эфира, звуки вливая в молчащую лиру.
Ночь, убегая по сонному веку, мне оставляет на память лишь вехи
и под ресницами брызги Плеяд, тех что в реальности сказку хранят.
Знаешь, как сказкам в реальности сложно? В мире, где правда мешается с ложью,
в мире, где всё невозможно прощать, стала привычною тяжесть меча.
Я б отложил его, латы откинул, жил бы тихонько – наполовину,
я бы растил в саду орхидеи, Принцессу лелеял и Принца лелеял.
Зачем мне, казалось бы, новые шрамы и плащ мой изодран об острые грани,
да только опять молчаливой стеной  дружина моя встаёт за спиной,
кому-то опять нечисть крылья сечёт, и встав на крыло, мы выходим в полёт.
И снова Принцесса слёзы глотает, прилежно изодранный плащ мой латая,
и оберегом вплетается в вязь молитва её, а рядом, смеясь,
Маленький Принц не желает послушно выбрать себе другие игрушки
и рубит мечом крапивные лапы, смеётся – «Вот вырасту – буду, как папа!»
и наблюдают за ним из-под ёлки глаза моего белоснежного Волка.
Примите же Звёзды моё постоянство! Когда мы играем на струнах пространства,
стучим в тротуары чужих городов и бьёмся  о наледь душевных оков.
Не слыша кликуш, что бы нам ни кричали, мы встанем в проломе, как было в начале,
пусть скалится нечисть и роет нам ямы, стоят Звездочёты в дозоре упрямо
за сказку, что пишешь ты, и за мечты, и брызги Плеяд лягут нам на щиты!


Написано в ответ на "Сказку для друга" Марины Малхасян - http://www.stihi.ru/2010/02/19/6624
СПАСИБО, МАРИША!))