Море

Юрий Артамонов
Море зелёное,
             цвета нефрита,
Тучами в чёрном
             солнце закрыто,
Льётся с небес
             свет неземной,
Ветер листает
             волну за волной.

Тайна романа там
             в каждой странице,
Это любовь
             пеной искрится,
Это июнь
             нежен и юн,
Берег родной               
               не узнаю.

Вдруг захлестнули всё
             давние чувства
И переполнили
             светлою грустью,
Жаль, что без нас,
             смыты водой,
Строчки -следы
             чайки седой.   

Не объясниться нам
             фразой избитой,
Если слова
             полузабыты.
Мы столько лет
             рядом с тобой,
Слушай прибой,
             слушай прибой…

Здесь на границе
             у вечной стихии
Жизнь и любовь
             неугасимы,
Новые краски,
             полутона,
Море прекрасно,
             плещет волна !