Феникс 2010

Валентина Яценко Журавлева
Затянут дымом небосвод,
И пахнет гарью над Россией.
За что разгневался Господь
На землю, всех земель красивей?!.

Из века в век ее народ
Соседям брат был и товарищ,
Две тысячи десятый год
Запомнит заревом пожарищ.

Огнем объято полстраны,
Людское горе чем измерить?
В разгул стихии-Сатаны
Отказывался разум верить.

Друг другу не желали зла,
Делясь последнею рубахой –
Селенья выжжены дотла,
Родной очаг стал многим плахой.

Но Феникс возродится вновь,
Утихомирит силы злые.
Яви, Господь, свою любовь,
Спаси и сохрани Россию!

01.08.2010