Пиная каштаны носками промокших ботинок...

Александра Ластоверова
Пиная каштаны
                носками промокших ботинок
По осени, вспомню, что где-то их нет,
               а кто-то когда-то привет
          ждал из дальних краёв
               в виде крепкого ёжика…
                Может, и
В цвете осенних картинок
              снова проснётся фонтан
                у каштановых крон…
Будет много стихов…
         и о том, что тускнеет мой мир,
         и о том, что он, в общем, уютен, -
Много причуд
         у дождями изломанных дней…
                И, считая ворон,
Я прошествую, в окнах квартир
                отражаясь,
                слегка улыбаясь
                чему-то…
                И будут закутаны
                люди как можно теплей…
И подумаю вдруг:
         если б кто-то поехал в тропический пояс,
         я, может, просила бы веточку пальмы…
                Наверное, это нормально:
Приветы из дальних краёв
                чем-то радуют… Вот гулкий поезд
         промчит по мосту – я почувствую, как что-то сжалось
         в душе – то кому-то везут мой привет…
Поднимая каштаны рывком коченеющих рук,
Я из луж, на тесьмах облаков,
         прочитаю, что где-то их нет…

         09.08.2010