весенний этюд

Геннадий Быков
Закончилась зима,слетел на двор апрель
Ликует бурно подзаборная крапива,
Средь зелени цветов,ворчит весёлый шмель,
И в зеркало пруда,глядит лоза игриво.

Туманным вечером стрекочет соловей,
Поёт,любуется красоткою весною,
Песнь эхом льётся над ковром полей,
Над зеленеющею кроною лесною.

Я так люблю природы сладкий миг,
Испытываю вновь своё рождение,
И как весь мир,я тоже многолик,
Мной тоже правят силы пробуждения.