Анти-буржуинское

Александр Решетин
Да сколько ж можно, год от году,
Культуру злую насаждать?!
Противно то самой природе
Народа русского! Под стать

То пакостным буржуям,
В огромных каменных домах,
Да гнусным ихним  соплежуям!
Пред Богом им не ведом страх

Нет совести, забыто чувство!
В мозгу засело зло, обман!
Не тронет сердце их искусство,
Покуда не падет в карман!

Кругом обман, война народа
Между людьми одной семьи!
Не помнят, что мы перед Богом,
Как голые – всегда равны!

Нет, не питаю тупо в вере
Свои я мысли отомстить!
Я знаю, тем, кто Богу верен
Дан рай на этом свете жить!