Так странно

Таня Гришина
Так странно, спать в одной постели,
В тиши дыханье затая…
Такая мелочь, в самом деле,
Но так о ней мечтала я.

Так странно, собирать твой запах
С еще горячих простыней,
С рубашки мятой – скинул наспех –
И улыбаться в полусне.

Так странно, пить твое дыханье,
Ловить и пробовать на вкус…
Лежать на стареньком диване,
Твой сон читая наизусть.

Так странно, чувствовать в объятьях
Твоих, не трепет, а покой;
Как сердце бьется в ровном  такте
Под властно брошенной рукой.

Так странно, что наступит утро
И ты останешься без слов…
Так странно, что нужна кому-то
И я, и вся моя любовь.