Любовь по Чебурашке

Лев Красоткин
Я б нашел девчонок милых,
Но скажите, люди, как,
Коль вокруг лишь крокодилы
И старухи Шапокляк?!


Чебурашка — персонаж книги Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья», экранизированной Романом Качановым. Известный сегодня образ Чебурашки создан художником-мультипликатором Леонидом Шварцманом. В первоначальном варианте шаржа о Чебурашке были такие слова: "Я б мог поразмножаться, но/ Не дал мне Евы Бог Успенский!". Однако, позже автор узнал о присвоении Успенским авторских прав на образ, придуманный Шварцманом и даже на название, имеющееся в словаре Даля (!!!) и переписал шарж. На фото рисунок Шварцмана (1968 г.) для будущего мультфильма.