О, гордый Ум...

Марина Суханова -Тигра
О, гордый Ум, что ищешь ты во мне?
Какие ты имеешь притязанья?
Ты хочешь править на моей Земле
Основами  желанного Познанья?

Ты хочешь принести в мой Дом раздор?
Украсть Покой? Взрастить в Душе страданья?
И всем моим трудам наперекор
Расставить сети  моему Сознанью?

Ты нынче горд. Желания храня,
Ты мусором эфир мой заполняешь,
И продвиженье Духа тормозя,
Ты словно змей в судьбу мою вползаешь.

Тебя давно гоню я в Пустоту,
Но это не война, а примиренье.
Я только приручить тебя хочу
И гладить, применяя умиленье.

Мы будем жить, как верные друзья,
В познаниях друг другу помогая.
Но в этом Доме, правлю только я.
Ну а тебя, как гостя приглашаю…

12.08.2010г.