временное солнце

Эльда Фэнтези
А мир раскроен вне лекал
И в невесомость лун отпущен
И у порога злится случай
Как рук протянутых бокал
А время -выжженный песок-
Наделал дыр-пусть ночь сквозь пальцы...
Стекают в дыры лица,шансы
И смерть-на «ты»,на волосок-
Живокровит уже закат
Горчащий йодом и полынью
А мне б простить свою гордыню
И за тобою-наугад,
Где только временное солнце
Бросает нити  одиночно
И ночь так в позвоночник сочно
Пускает яд



*******************



жженное время,твой сахар наделал дыр-
все утекают лица , вслед за твоим...
ты- молоко-на пену- меняющий мим
старую маску на чей-то не новый мир

пахнет до одури дынно...но живокровит
плавленный сырно не млечный уже закат
тот,кто был прав-тот по-своему — невиноват
и по лекалам другим будет перепрошит

только слова и остались...как мокрый дым
после пожара лета кипящего в венах
я не целую тебя.говорю откровенно-
ты никогда и не был подкожно моим...