Aх, ты яблонька придорожная. ах, ты яблонька придо

Виталий Шимов-Шабуровский
     AХ,  ТЫ  ЯБЛОНЬКА  ПРИДОРОЖНАЯ.

     Ах,  ты  яблонька  придорожная!
     Груша,грушенька - зоревый цвет. 
     Ты любовь моя осторожная,
     мой намоленый амулет.               

     Закружило хмельно,припорошило               
     расчерёмуховой  белизной…
     Я  люблю  тебя  не за прошлое,
     а за сладкий малиновый зной.

            Раз – «Ау!»,  два – «АУ!»...Потерялася!
            Эхо  вторится  за  рекой.
            Что  ж  ты,  радость  моя,  растерялася
            и  сердечко  прижала  рукой?

     Отцветёт,  отшумит  придорожный  сад,
     паутинки  промочат  дожди.
     Отгудит  в  дальней  церкви  осенний  набат…
     Ты  меня  все  равно  подожди.

     Подожди,  не  спеши  и  окно  открой.
     Тайным  знАком  дай  знать,  что  ждёшь…
     Собирает  наш  мёд твой  пчелиный  рой.
     Где  такой,  скажи,  ты  найдёшь?

            Раз – «Ау!»,  два – «Ау!» … Потерялася!
            Эхо  вторится  за  рекой.
            Что  ж  ты,  радость  моя,  растерялася
            и  сердечко  прижала  рукой.               

         *   *   *   *   *   *   *   *   *   *    *
                *   *   *   *   *   *