Крик в тишину

Анастасия Безлунная
Я кричу в пустыню. Ветер жаркий
Обдувает мои щеки сухим пламенем,
И в пустых глазницах ужас ярко
Вспыхивает искрами и заревом
Я не вижу света, за моей спиной
Прячется, таится мой кошмар.
Я боюсь незрячих... Голос мой
Чуть дрожит - в нём внутренний пожар.

Почему зажали рот нам?
Не дают сказать, зажали душу?
Не свинцом горячим, медом сладким
Запечатывают наши уши.
Не хочу! Не буду! Я мятежница!
Почему же я молчу? то слабость.
Я своим идеалам изменница,
Для меня покой - это радость.

Но когда мёд набьет нам оскомину,
Встанем, встряхнемся, вдохнем,
Отнимем руки от измученного горла
И боль нашу закричим, не споём.
Мы потом замолчим и утихнем,
Но уже пролегла между нами
Тень.. Смотреть мы отвыкли
С широко закрытыми глазами...