Тоненьким ледком покрылись лужи

Вера Аксенова-Соснина
Тоненьким ледком покрылись лужи.
Напитался грустью день осенний.
Всё вокруг заполонила стужа.
И душа взмолилась о спасенье.
Наполняясь искреннею верой,
Исцеляясь от тоски надеждой,
В купол неба, мутновато-серый,
Я плеснула краски белоснежной.
И поплыли белые барашки
В небесах, что вдруг заголубели.
И берёзки сбросили рубашки,
Обнажились - и... помолодели.
И, дрожа от пылких откровений
Озорного забияки-ветра,
Обо всём забыли на мгновенье,
Словно в стужу к ним вернулось лето.

                *  *  *