В День рождения Клеопатры часть II

Виктор Лав
Жизнь – то холодный гремячий поток,
То тихий ручей меж камнями,
На землю глядит с изумлением Бог,
Любуясь своими делами.

Деянья его блещут радугой дней,
Достиг он в искусстве вершины,
И создал образчик такой из людей,
Какого не сыщешь поныне.

Она – именинница – прелесть мечты.
Царица во всех проявленьях.
Пусть под ноги ей упадут все цветы,
Цветущие цветом везенья.

В глазах ее скрыта стихия огня -
Дразнящая сила бунтарства.
А смех ее звучный, монетой звеня.
Свергает народы и царства.

А сердце – журавль, в даль летящий стремглав.
Зачем, для чего – разве важно.
Журавлик уверен, что он в жизни прав,
И мчится легко и отважно.

Журавлик любые высоты возьмет,
Ему по плечу все преграды.
Так пусть ему в небе свободном везет,
Пусть все журавлю будут рады.