Это была любовь...

Нитуш
Послушай,

А я ведь и вправду тебя любила.

Всем сердцем... душою...

Совсем не наивно

Так, как можно любить

лишь мужчину -

Не брата, не сына -

а нежного милого

мужа...



А ты и не понял...

или не верил...

боялся

Признаться себе самому -

как это приятно -

Быть нежно любимым

и верить в мечту...

И самому полюбить

беззаветно... беспечно...



Ведь ты не поверил

в возможный союз

Двух пламенных,

полных энергии,

жизней...

Ты испугался себя,

своих чувств...

За это теперь укоряешь

Себя...



Но время-Река...

его вспять не воротишь...

Сидишь у окна

И грустишь о былом -

О том, как в душе зарождались

Волнами

Привязанность, нежность

... и что-то еще...

Тебе непонятное...

но жгуче-приятное чувство...



Сейчас понимаешь...

Всего вероятней -

не разумом - сердцем...



Это была любовь!