На дне океана дремлют руины...

Маркиз Демонов
На дне океана дремлют руины -
Слышу тайны в шуме прибоя.
Тихо роняют свои пылинки
Старые статуи в вечном покое.

Духи выходят из старых кувшинов,
Темною дымкой скользят по волнам.
Громко морские ревут исполины -
Чтобы слезами море наполнить.

Темно-лазурное платье моря
Мягко ловит в свои объятия,
В жемчужной короне летает ворон
Близко, но рукой не достать...

Ночью он жемчуг роняет на волны,
Крыльями их к небесам поднимая,
Или пером своим острым и черным
Воды разрежет, ко дну прикасаясь.

В буре смешались море и небо,
Молния спряталась золотом в камне,
Капли застынут алмазом в недрах,
И море скроет глубинные тайны.

Море уснет, пока солнце не встало,
Быстро исчезнут открытые раны,
Волны накроют своим покрывалом
Недр обнаженных заветные страны.

Тихо играет незримая флейта,
В сон погружая последние волны -
То первый луч ползет тонкой лентой
Море разгладив зеркалом ровным.

Снова уснули на дне исполины,
Пылью алмазной тихо мерцая.
Последнее эхо впитают глубины,
Древнего сна тишиной наполняя.