Жара

Александр Андреевич Смирнов
Июль,жара, везде пожары,
дым режет глаз
и воздух пышет жаром.
Цветы униженно поникли,
ни капельки дождя.
Сады с полями тихо сникли,
в подобном зное жить нельзя.
Надежды нет на урожай,
у всех задача - выживай.
И молят Бога старики:
дождя пошли нам, помоги!
Но всех страшнее смерч огня,
что жрет леса, поля, дома.
Стихия неумолима,
горе сея, мчится мимо.
Илья Пророка день прошел,
но дождь с небес так не сошел.
Нет сил смотреть на дыма свет,
дождей в прогнозе снова нет.
Ну кто прогневал небеса?
апокалипсис настает?
Народ наш верит в чудеса,
с надеждой избавленья ждет.

лето 2010 Москва