Автопортрет

Ведмедик Клешаногий
А вот медведик клещаногий:
Ворча шагает без дороги,
Тропа травою расстилаясь,
От лап тяжёлых прогибаясь,
Петляет полем, в лес, проворно...
Он тяжело идёт, упорно,
Рычание летит до сосен...
Топтыгин сыт. Но скоро осень
Расстроит планы "топтуна":
Ему -  в берлогу. Там для сна
Тогда найдет он место.А, за зимой, придёт весна.....