Десять лет прошло

Ирина Рудзите1
(посвящается гибели Курска)

Когда пришло без стука горе,
Мне было двадцать лет всего!
С тобой нас разлучило море,
В нём след пропал твой так давно!

Сынок твой вырос,ему десять,
Вопросов много задаёт.
Ты уходил,ему был месяц
Он верит,что отец придёт.

И фантазирует так смело,
Играясь с лодкой под водой.
Спасает вас он всех умело,
И за собой ведёт домой...

А я ночами вижу снова,
Как ты стучишь в моё окно!
И просят губы так сурово -
Спасите нас ведь там темно!

Я просыпаюсь одинокой,
Ведь надо справится с бедой!
Глаза у сына с поволокой,
Как- будто ты опять со мной.