У камина

Галина Зеленкина
Сидеть, не глядя друг на друга,
среди немыслимых потерь,
и слушать, как рыдает вьюга,
стучась в незапертую дверь,
и думать, что не будет хуже,
чем есть сейчас и, что когда
путь между взглядами стал уже,
сбежала нежность в никуда.

И понимать, что сердца жажду
ты можешь утолить  другой,
и не сказать о том, как стражду
от вероятности такой.