Деточкин и Шрэк

Смехотрон
Первое место в рейтинге на 16.30 12.08.2010 г.

(от-то урожайный сегодня день на "перлы"!!!!)

Михаил Гуськов

«Мотылек и бабочка цветная»
http://www.stihi.ru/2010/08/11/7423

Мотылек и бабочка цветная,
Ветер и поющая свирель.
Думаю, слова перебирая:
Дождь осенний, вешняя капель.

Кружева, допустим, и рогожа,
Шоколад с ликером, хлеб и квас...
Женщина влюбленная похожа
На играющий в лучах алмаз.

Встреча и о ней воспоминанье -
Как прямой и отраженный свет.
Жизнь проста: свиданье - расставанье,
Ты - красавица, а я - поэт.

--------------------------------------

СмехОтроН
(разгульно-гастрономический данс)

Колбаса и сыр, ветчина свиная,
свежий огурец, перец и фасоль
что душе милей я давно не знаю,
всё заправлю вмиг, под лучок и соль!

Водка и ликёр, виски и сивуха,
арманьяк Chateau, пиво и компот,
проглочу легко, что нальёт старуха,
коль текло в стакан, значит, в рот войдёт.

Верка из Твери, Анна из Прованса,
леди Чаттерлей, шлюха из Бордо,
мне ведь всё равно, кто мне даст авансом,
ну, или в кредит, а вернее в долг.

Пруст или Сезанн, Сталин или Боткин,
Деточкин иль Шрэк, Гамлет иль Лаэрт,
пусть придёт любой, но прихватит водки,
без неё ж какой с похмела Паэт?