Кораблик в бутылке

Лара Вергман
Я сама те муки напророчила,
Коими я мучаюсь теперь.
Твоего внутри я одиночества
Заперта и ранена, как зверь.

Я в беспомощных попытках тужилась
Пересечь незримую черту.
Думала постичь и не додумалась -
Разгадать тебя я не могу!

И хоть я гнала её безжалостно,
Ту надежду, что жива еще,
Горестно я признаю и тягостно -
Ты опять во мне зажег её.

Сколько мне осталось в этой пытке
Ждать когда тебя я обрету?
Ты кораблик, собранный в бутылке:
Вижу, а коснуться не могу…