Есть две женщины

Полянских Николай Александрович
   
 

Есть две женщины:
эта земная,
вся такая простая,
как грех,
а другая,
я знаю -
из рая,
но дорога туда
не для всех.

Как же хочется
в небо взметнуться
и всё чистое
выплеснуть там,
чтоб из сердца,
на солнечном блюдце
ей не льстивый
курить фимиам!

И я сердцу крылатому
внемлю,
и лечу
на восторженный смех,
но с небес
опускает на землю
мой земной,
незамоленный грех.

И слеза
вытекает скупая,
и пульсирует
боль в голове:
та земная,
а эта
из рая -
есть две женщины,
ЖЕНЩИНЫ -
ДВЕ!