Лампа Аладдина

Виктория Тимашова
Смог города.
Безликость людскИх сборищ.
Убогость миражей.
Придуманность любви.
Надену паранджу –
И в сундуке сокровищ
Я лампу медную старательно потру.

И джинн возникнет
В новеньких «ливайсах»,
С мобильником
И ленточкой на лбу –
Поцокает, просмотрит органайзер
И уведет в волшебную страну.

Но джинн не появляется –
Жуир.
Он знает – нет меня.
Осталась  оболочка.
Инерция существованья.
Точка.
И почему-то лезет в голову Каир –
Я не была там никогда –
Зовут другие города.

Продолжат путь надежда и катарсис –
Пусть подождет в сторонке воронье…
А лампа – что? Ненужное хламье –
На свалку разум выбросит.
На Марсе.

Опять живу.
Кантуюсь. Обретаюсь.
Пусть говорят –
Мир создан для добра,
Но женщина резцом Творца
Задумана любить и верить –
Он ей открыл седьмые двери –
Опять Каир. Шаги гонца.

Тебя не нахожу  –
Так ОН решил,
И будущее не сыграет фугу,
И не поставит прошлое на кон –
Все тот же марафон.
И бег по кругу.
Гон.

И век, и два, и десять – за порог.
Каир. Извилистость дорог.
Хибары. Улочек морщины.
Старьевщик. Лавка.
Белой глины
Напев и тонкость.
Аладдина
Мерцает лампа.
Гостья – я.
Здесь – старт. Другой. У бытия.