Шагать!

Иванова Александрина
По огромной планете нашей
будущее идет, -
шагают сотни рубашек
вперед! вперед! вперед!
Двенадцать:ноль-ноль намечено,
немыслимо опоздать!
Запрограммировано вечно:
шагать! шагать! шагать!
Перешагивая через принципы,
трактуя свое понимание,
вы, конечно, не стали принцами,
мальчики, до свидания.
Закрывая глаза на мелочи,
наслаждаясь только процессами..,
до свидания, милые девочки,
вы тоже не стали принцессами.
Мир диктует свои порядки,
не предложено выбирать.
Не стоит стоять украдкой,
когда положено шагать!
Меняйте чувства на галстуки!
Забудьте про детские ценности!
Когда положено делать гадости,
делайте, это оценится.
И, взглянувши в глаза упрямости,
не столкнется лишь тот с  правилом,
кто веря своей прямости,
будет существовать правильно!
И, не замечая системы,
он наверно решит так:
что нет никакой проблемы..
И не будет шагать в такт!
Но все идут по одной дороге,
и уже слишком много и слишком быстро..
Ему просто отдавят ноги,
Его все равно выстроят!
По огромной планете нашей,
пробиваясь сквозь дым и смог,
шагают сотни рубашек,
друг друга сбивая с ног.
Занормированы, не замечены
не достойные выбирать
запрограммированы вечно
шагать! шагать! шагать!