Бычок

Борис Вайнер
               Рисунок Алёны Сидоровой


Этот маленький
Бычок
Не ложится
На бочок.

Не мычит он,
А молчит,
Да набычившись
Глядит.

Он пасется
В глубине
В глубине,
На самом дне.

Даже спит он
Не в хлеву.
Даже спит он
На плаву.

Будь и вы
Морская рыба,
Вы бы тоже
Так смогли бы!