Песенка про осьминога

Борис Вайнер
Рисунок Максима Покалёва

На это стихотворение написана музыка.
Стиль кантри, длительность 2.09




Тот, кто придумал осьминогу
Такое имя – Осьминог,
Судил о щупальцах нестрого
И лучше выдумать бы мог.

И ноги это или руки –
Большая тайна до сих пор.
И до сих пор в морской науке
Вовсю кипит учёный спор:

Ведь можно этими ногами
Любую устрицу открыть,
И можно этими руками
На дне развить любую прыть.

Лишь осьминог ни с кем не спорит,
Поскольку спорить недосуг.
Он просто так плывёт по морю –
И Осьминог, и Осьмирук!