Из Стихов Матушки Гусыни. Свинка

Борис Вайнер
Была у Джека свинка –
Не свинка, а находка:
Не маленькая детка,
Не пожилая тётка,

Не в три обхвата бочка,
Не худенькая шпонка –
Как раз такая свинка,
Чтобы хрюкать звонко!