Структура

Славентий Цезарь
Земля, вода и ветер, огонь на берегу,
Луна так ярко светит, я по реке плыву
И наслаждаюсь вечной природы красотой,
Любуюсь бесконечной структурой надо мной.

Структурой звёзд на небе, которым нет числа,
Структурой безразмерной, ведь звёзд не сосчитать;
Их сколько с неба светит, не ведает никто,
На тот вопрос ответит, наверно, только Бог.

А я плыву по речке, и звёзды в вышине
Мерцают, словно свечки, со мной наедине,
И свет их отражает поверхность всей реки,
Меня же вдохновляет о том писать стихи.

О том как можно в полночь и в полнолуние
Брать у природы в помощь ту силу – знание,
И с ним распоряжаться изменчивой судьбой,
И смерти не бояться, и жить в ладу с собой.

А звёзд рисунок разный на небосводе мне
Рассказывает сказки про время без потерь,
Про счастье достиженье и поиски себя
В отсутствии сомнений, про радость бытия.

Так звёздная структура всем людям может дать
Особую культуру, чтоб жизнь воспринимать,
Как дар небес чудесный, чтоб человек любой
Жил жизнью интересной, в гармонии с собой.