Разговор с Ангелом...

Ольга Тимофеенко
Мирно тикают стрелки часов, возвещая о вечности,
Что стреножила жизни коней на лугах отрешённости...
Может, ты хоть немного проявишь себя в человечности,
А не только, как ангельский дух, позабыв в увлечённости,

Старый домик с верандой, где детство прошло беззаботное:
Помнишь, бегали вместе с тобой и играли в разбойников;
А по юности даже влюбились - в одно мимолётное
И весёлое лето, забыв предсказанья угодников?!..

Но, опомнившись, быстро вернулись к деяниям праведным,
Выбирая лишь к Богу Любовь: вновь судьба-бесприданница
Повернула всё вспять, не позволив приблизиться к скаредным
Проявленьям добра, - словно Неба святая посланница!

Вижу – помнишь! Опять промелькнёшь по дороге забвения:
Улыбнёшься так мило, что сердце сожмёт от укольчиков…
Ты прости, моя радость, за эти души откровения!
Просто вдруг захотелось услышать, как звук колокольчиков

Прозвенит в тишине, в твоём смехе заметив созвучие,
Постепенно стихая в ином для Земли измерении… 
Да и я, насладившись, возьмусь за дела, чтоб не мучая
Нас обоих, продолжить борьбу на дороге спасения…

Только выполнив всё, что намечено Богом, окажемся
В том краю, где незримый простор выливается в явное:
И при встрече, обнявшись, уже никогда не развяжемся,
А смешаемся красками душ во сияние славное!


12.08.2010 г.


Синтон на стихотворение kraterel "Ты увидишь следы для тебя"
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/108685.html

Фото - http://www.lightsoflove.us/_borders/REALITY.jpg