Из Стихов Матушки Гусыни. Пекла одна старушка...

Борис Вайнер
Пекла одна старушка
На рынок пирожки,
И бровки у старушки
Белели от муки.

А после продавала
На площади с лотка:
Какие – с пылу с жару,
Какие – с холодка.

И где бы ни бывала,
И дома, и в пути
Всегда её могли вы
По запаху найти!