На хрустальных лугах...

Александр Чижмаков
На хрустальных лугах
Птахи медных кровей.
Ты в отвесных лучах
Заблудиться не смей,

Ведь в стеклянном лесу
Бродят волки из стали...
Птицы прочь унесут
То, что мы потеряли.

Из прозрачных чащоб
Стая сталью звеня,
Разбивая сугроб,
Мчит уже на меня!

И осколки летят
Искрами хрусталя.
Отраженья назад
Опрокинули взгляд!

И от взгляда волков
Мне не скрыться никак:
Седь стеклянных суков
Не задержится мрак!

Режут бритвой меня
И стекло, и хрусталь:
Так остры их края!
И преследует сталь!

Капли красные с рук
Сыплют прямо на наст.
Сердца бешеный стук
И оскалена пасть.

Жизнь уходит на снег
С каждой каплей крови.
И спасения нет...
Но бегу я от них!

Хоть на миг растянуть
Этот бешеный бег,
Чтобы жизни хлебнуть
До падения в снег