Троллейбус. Городская сказка

Игорь Боронин
Жил да был себе троллейбус -
Брат двоюродный трамваю,
Изучал маршрутов ребус,
На подтяжках разъезжая.
Важно фарами светился,
Все дорогу уступали,
Пассажирами гордился,
Что на остановках ждали…

Белобокая Феррари
Великану приглянулась,
По проспекту проезжая,
Вдруг, блондинка улыбнулась,
Томно глазками моргнула,
Посигналила игриво,
И куда-то упорхнула…
Завилял троллейбус криво.

Вмиг трудяге  загрустилось…
Город тусклый без красотки,
Если б  мог бы, если б пилось,
То б заправил баки водкой.
А она в ночи летала,
В десять раз его быстрее,
Старика не замечала,
Джип бардовый ей милее.

Каждый день на перекрестке
Всем дорогу преграждая,
Ожидал наш друг красотку.
Никого не замечая.
Только чудо все ж бывает:
Та Феррари на парковке
Просто тихо отдыхает
От полуночной тусовки.
Боком к ней он развернулся:
«Я люблю тебя! Желаю!»
Напряженьем поперхнулся
Так что встали все трамваи.
Пробка позади собралась:
«Что случилось старикашка?»
И «ГАИшка» размигалась…
Только спит его милашка.

Но работа, есть работа:
В животе народа море,
Барахлить мотор стал что-то,
Ждет маршрут - такая доля.

Снова, как-то после смены,
В темноте, у стен вокзала
Увидал старик измену,
Как Феррари ворковала
С исполином красной масти,
То ли Хаммер, толь Тойота:
«Что же это за напасти?
У них что тут – место слета?»
Фара в фару, словно глазки,
В унисон моторы дышат:
«Постыдились бы огласки,
Иль «снесло обоим крышу?»
Так влюбились откровенно,
Что троллейбус не сдержался
Ревность вспыхнула  мгновенно
Мавр железный разогнался…
Искры, всюду фейерверком:
«Раздавлю! Ах ты букашка!»
Тут хлопок и все померкло,
Видно лопнула подтяжка.

Сердце биться перестало,
А они лишь улыбнулись,
И отчалив от вокзала,
Понеслись в раздолье улиц…

Утром катафалк приехал
(Кто ж в беде оставит брата?),
Аварийным вспыхнув светом,
Потащил его куда-то.
Так ревнивца и списали,
Поместив в депо на веки,
А те двое не узнали,
Чем закончен путь калеки.

Да и знать-то не желали,
Каждому своя дорога,
Толь тупик, толь трассы дали,
Все по полочкам у Бога.
Только скучно без мечтаний,
Тот рывок – ПРЕОДОЛЕНЬЕ!
Пусть накликаешь страдаий,
Но и радость, без сомненья!

Остановка у бульвара
Переполнена, как прежде…
Так же ярко светят фары
У троллейбусов НАДЕЖДЫ!

12.08.2010.