На пути к фронту...

Борис Грубман
Мы сквозь тьму бесконечных военных ночей
К фронту шли в непроглядную мглу...
И в два голоса отзвук чужих батаарей,
Вдруг на миг разрывал тишину...
Блеклый отблеск далёких немецких ракет
Отражался на тучах ночных.
Мокли мы под дождём.твёрдо веря в успех
И надеясь,что будем живы...
Сапоги подминали дорожную грязь.
Тихий шопот в нестройных рядах...
Нас за ночью скрывали от вражеских глаз.
Груз войны мы несли на плечах...
И сейчас .когда вижу рассвет над землёй,
Или хлюпает грязь из-под ног,
Ощущаю твой локоть,ты рядом со мной
Мой товарищ тех трудных дорог...
Мы когда-то,дружище,шагали во мглу.
В неизвестную темень судьбы.
Из картёжной колоды тянули одну.
Ту,что выпала нам из войны...
Вот и годы прошли...И дорог больше нет...
Никуда мы теперь не спешим.
Только отблеск далёких и славных побед
В память дарим мы внукам своим...