Отпечатки немых страниц

Лунёв Алексей
Отпечатки немых страниц, бороздящих глубины души,
Навевают томную грусть, в неизвестность, неся стеллажи.
Пыль столетий на склоне лет, объедает культуру земли,
Поглощая комнатный свет и баюкая слов корабли.
Эпопеи канувших дней, колориты рабов муз судьбы,
Картосхемы солнечных тел - доживают последние дни.
Провода хомутают мир, отпечатки страниц в раритет,
Отправляя, думы времён в век лимита сетей интернет.
Умирает бумаги дух, просвещавший веками людей.
Килобайты падают вниз – мы клонируем древо  идей.
Отпечатки немых страниц, бороздящих глубины души,
Исчезают с нашей земли, оставаясь жить где - то в глуши.