Целительница

Мария Лоуренц
Целительница ночь, молю,приди быстрее,
Напой мне песню колыбельную скорей!
Ты легкой нежностью, уснуть меня заставь, прикосновением,
Торжественно отправь меня в  морфеев мир теней.

Целительница ночь, гони бессонницу злобую,
Верши свои права, твори свой полуночный ход.
Даруй покой и тишину, даруй мне, наконец,свободу,
Молю, ты пощади меня и спрячь от дней невзгод.

Целительница ночь! Терзаний всех отрада,
Повелевай душой, твори себя сама.
Уговори уснуть мерцанием звезды, ночной прохладой,
Уснуть как умереть, чтобы воскреснуть для вершений дня.