Бывает...

Яна Лымаренко
Бывает, такое мгновение,
В туманной, осенней ночи,
Внезапное, как откровение,
Болезненное, хоть кричи.
 
Нахлынет, нежданно, отчаянья,
Щемящий, загадочный звук,
И ты, ощущаешь нечаянно,
Озноб и дрожание рук…

Вдруг вспомнишь, что где-то скитается,
Единственный стоящий друг.
И дом, где душа твоя мается,
Сиротским покажется вдруг …