Молитва

Константин Новодрёмов
Как-то всё не так:
Каждый вечер слишком мрачен
И как будто неудачен
И не в такт любой пустяк.

Как-то всё не то:
Тусклы мысли и идеи,
Я собою не владею -
Чёрной полосы виток.

Пусть пока не без сомнений,
Что вскрывают, словно бритва,
Не вставая на колени,
Я начну свою молитву...

Бог гитарных струн,
Уведи меня от гнева,
От распахнутого зева
Всех печалей и непрух,

Подскажи мне путь,
Я запутался немного,
Видел многие дороги
И не знал, куда свернуть,

Злую тишину
Помоги взорвать по нотам,
По слезам, крови и поту
Занырнуть на глубину,

Только не забудь,
Призови на помощь месяц,
Что висит который месяц,
Не переходя в луну,

Я всю жизнь в богов не верил,
Проиграв со злостью битву,
Что ж, часы по нотам сверить
Пусть поможет мне молитва.

Бог гитарных струн,
И ещё прошу, послушай,
Загляни мне прямо в душу,
Я засовы отопру,

Сделай вывод свой,
И скажи, чего в ней больше -
Строк плохих или хороших,
Я твой суд приму любой.

Вроде всё сказал.
Ещё что-то если вспомню,
Обязательно дополню
Я молитву, чтоб ты знал.

Ты довольно юн,
Своенравен даже, может,
Но я верю, ты поможешь.
Верю, Бог гитарных струн.

И молитву завершая,
Натяну молчанья стропы,
Перебить вдруг не решаясь,
В тишине возникший шёпот.