Ненависть

Константин Новодрёмов
Ненависть завоевала сердце моё,
Всех прочих соперниц легко победив,
И застилает теперь постоянно глаза,
Ведь рядом так много достойных внимания
Людей, их вещей, поступков, идей,
Ненавидишь их искренне и без сомнений
Каких-либо и без затей
Желаешь всех их уничтожить.

Да! Я верю в ненависть с первого взгляда,
Что возникает не без причин!
Но понимать те причины не надо
И в самосознанье дрочить!
Да! Я верю в достоинства и добродетель,
В термины "преданность" и "верный друг".
Только вот жаль, что не стал я свидетелем
Существования всех этих штук.

Тошнит от одних, от других,
От еды, от питья, от житья,
От всей этой бодяги, которая длится
Круглый день, круглый год, ****ый рот.
Воротит от тупости разных ублюдков,
Их жизни длины, ширины и
Всё больше от зеркала. Подозреваю,
Что, может, не слишком я счастлив.

Да! Я верю в ненависть с первого взгляда …etc.

Я утыкаюсь лицом в подушку и дико кричу
От бессилия что-либо сделать,
Но вдруг понимаю, что всё же могу
Менять порядок вещей.
И остаётся один лишь вопрос
Разрешить, чтобы понять, как мне жить -
Тварь я дрожащая или же право имею...

Да! Я верю в ненависть с первого взгляда,
Что возникает не без причин!
Но понимать те причины не надо
И в самосознанье дрочить!
Да! Я верю в прощение всех грехов прошлого,
Честные мысли, правдивые речи,
Что в человеке есть много хорошего -
Сочное мясо и вкусная печень.